ここ数日ホームページ製作などでほとんど家にも帰れず、まともな食事も摂れていなかった私。。。
士剣流のサイトが一段落したので、久々に家でお鍋を作りました!
今日のメニューは「大根と水菜と豚肉の鍋」です♪
まず大根の皮をむき、さらにそのままピーラーで大根をそいでいきます。
薄いきしめんのような大根をめんつゆベースのだしで煮ていき、火が通ったら豚肉を投入。
最後にざく切りにした水菜をのせて完成です♪
この鍋の場合、私は〆に冷凍の細めんうどんを使います。
残っただしに少し砂糖を加えて、細めんうどんを煮込み、器にといた生卵につけて食べます!
あっさりしたすき焼きみたいでオススメです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿