2011年10月30日日曜日

大根と水菜と豚肉のお鍋

ここ数日ホームページ製作などでほとんど家にも帰れず、まともな食事も摂れていなかった私。。。

士剣流のサイトが一段落したので、久々に家でお鍋を作りました!


今日のメニューは「大根と水菜と豚肉の鍋」です♪




まず大根の皮をむき、さらにそのままピーラーで大根をそいでいきます。

薄いきしめんのような大根をめんつゆベースのだしで煮ていき、火が通ったら豚肉を投入。


最後にざく切りにした水菜をのせて完成です♪


この鍋の場合、私は〆に冷凍の細めんうどんを使います。

残っただしに少し砂糖を加えて、細めんうどんを煮込み、器にといた生卵につけて食べます!


あっさりしたすき焼きみたいでオススメです♪


0 件のコメント:

コメントを投稿