数人で事務所に泊まり込み「さくらもち」の編集作業をしていた時、担当スタッフたちをねぎらおうと、林順二と松崎塁がキッチンで作ってくれたお夜食です!
メインディッシュは林の担当。
豚肉とアスパラのソテーはシンプルな味付けながらも、アスパラの甘みと塩コショウ風味の豚肉が合ってて、とても美味しかったです。
その右上にあるつけ合わせは、松崎のお手製。
山芋を拍子木切りしたものに、叩いた梅肉と貝割れ大根を和えたもの。
サッパリとした、初夏にピッタリのメニューでした!
なんだか、うちの劇団は女性よりも男性のほうが料理が上手な気がします。
う~ん、どうしてなんでしょうねぇ(ー’`ー;)
女性ホルモンが枯れてしまって、スネ毛伸び放題の「おっさん女子」も約一名いるし。
この国の未来は、本当に大丈夫なんだろうか?
豚肉をほお張りながらも、日本の行く末を懸念せずにはいられない伊緒里であった・・・・・・。
あの~~|ω・)
返信削除すみません・・・・( ̄~ ̄;)
「おっさん女子」とは
もしかしなくても、私の事でしょうか~(´д`)
知子さんへ
返信削除そうです。あなたのことです。